Receitas DocesSobremesaTortas

Torta de morango

Torta de morango é uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia e qualquer ocasião inclusive para ceia de Natal. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para torta de morango

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para o Recheio:

  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 caixinha de gelatina de morango.

Modo de preparo

Massa: Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa (virar uma bola)forre ela por completo na assadeira de fundo falso. Asse em forno médio por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar e coloque todo sobre a massa já assada.
Cobertura: Corte os morangos ao meio e vá colocando sobre o creme um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.
Gelatina: Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve a geladeira para gelar um pouco sem endurecer por completo. Com ela ainda um pouquinho mole vá colocando a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar, mais ou menos umas 3 horas. Já estará pronta para servir.

Confira também:

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo