Torta de morango
Torta de morango é uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia e qualquer ocasião inclusive para ceia de Natal. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para torta de morango
Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para o Recheio:
- 700 ml de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 caixinha de gelatina de morango.
Modo de preparo
Massa: Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa (virar uma bola)forre ela por completo na assadeira de fundo falso. Asse em forno médio por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar e coloque todo sobre a massa já assada.
Cobertura: Corte os morangos ao meio e vá colocando sobre o creme um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.
Gelatina: Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve a geladeira para gelar um pouco sem endurecer por completo. Com ela ainda um pouquinho mole vá colocando a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar, mais ou menos umas 3 horas. Já estará pronta para servir.
Confira também: