Receitas Salgadas
Arroz com rabada: uma refeição completa para toda a família
Receita maravilhosa que rende para toda a família
Essa receita de arroz com rabada é uma prato cheio de sabor que rende bastante perfeito para o almoço de domingo em família. Todo mundo vai comer e querer repetir, pois fica simplesmente divino, confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Arroz com rabada: uma refeição completa para toda a família
Ingredientes:
- 1 kg de rabada de boi
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada pequena
- 1 colher de colorau
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal e alho a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 copos de arroz comum
Modo de preparo:
- Ante de tudo vamos temperar Tempere a rabada com sal e alho a gosto. Em seguida sele a carne já na panela de pressão e coloque a colher colorau;
- Na sequência junte os legumes cortados, coloque a água, o vinho, o tablete de caldo de carne e a salsinha e a cebolinha;
- Agora deixe na pressão por 40 minutos (ponto ideal para carne se soltar do osso com facilidade);
- Feito isso, separe a carne, desfie, coe o caldo e coloque o que foi coado junto com a carne desfiada;
- Leve o caldo para geladeira por 60 minutos e assim que a gordura subir, retire com uma concha;
- Prepare o arroz normalmente, porém utilize o caldo da rabada ao invés de água
- No segundo caldo, coloque a carne e os legumes junto e deixe o arroz chegar no ponto desejado (quantidade de caldo a ser usado no arroz é igual a se fosse utilizar água)
- Sirva o arroz com rabada ainda quente. Bom apetite!
Veja também: Receita de arroz cremoso com linguiça
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram