Veja aqui como fazer fio de ovos uma receita muito gostosa que é feita com ovos e açúcar. É uma receita simples mas requer bastante atenção e técnica para que se transforma em fios que parecem macarrão tipo “ninho”. Quer aprender como fazer essa receita ai na sua casa? Confira então a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Como fazer fio de ovos
INGREDIENTES:
- 1 litro de água
- 1 quilo de açúcar
- 36 gemas passadas pela peneira
- Água suficiente para afinar a calda
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente pegue uma tacho ou panela funda adicione 1 litro de água e dissolva 1 quilo de açúcar misturando bem.
- Logo em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio, mais ou menos 10 minutos.
- Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias. Se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus Celsius.
- Então, coloque, aos poucos, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos da caneca sobre esta calda que está no tacho.
- Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare.
- Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, evite deixar que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
- Deixe os fios na calda por pelo menos 1 minuto.
- E agora com a escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.
OBS: Conforme for cozinhando os fios, é normal que a calda vá ficando mais grossa. Então, despeje meia xícara de chá de água para que a calda afine. Repita o processo se for necessário.
- Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
Dica Importante: não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Então, apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira.
Onde usar o fio de ovos
Essa é uma receita muito versátil que permite ser utilizados servido sozinho ou acompanhado de frutas, bolos, sobremesas, ou para decorar diversos outros pratos. O que vale aqui na verdade é utilizar a sua criatividade e fazer a combinação preferida.
Veja também: Maionese enformada colorida
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram