Não tem fermento em casa? Não se preocupe essa receita de maravilhosa de bolo sem fermento é perfeita para esses momentos. O preparo é bem simples e fácil, o bolo fica super fofinho e saboroso e certemnte você vai querer fazer sempre mesmo que tenha o fermento em casa. A receita completa esta logo abaixo.
Bolo sem fermento fofinho e fácil de fazer
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- Ingredientes para saborizar : Você pode usar a que mais gostarcomo pro exemplo gotas de baunilha, raspas de limão ou laranja, e até mesmo gotas de chocolate!
MODO DE PREPARO :
- Antes de tudo separe as claras das gemas.
- Em seguida, na batedeira bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Ainda batendo, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até ficar uma mistura bem homogênea.
- Nesse meio tempo, pare de bater e adicione a farinha e a água intercalados e bata a cada adição(um pouco de um, um pouco do outro).
- Por fim, despeje em forma untada e leve ao forno a 180 °C por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, ao espetar no centro do bolo se sair sequinho a esta pronto.
Veja também: Bolo café com leite
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram