Receitas Salgadas
Berinjela a milanesa sequinha e crocante
Feito assim você não vai querer de outro jeito
Veja agora como fazer berinjela a milanesa sequinha e crocante, e depois dessa receita você certamente não vai querer fazer de outro jeito. Então se você adora berinjela também vai gostar de saber que a berinjela é um vegetal saudável, rico em nutrientes como fibras, vitaminas e antioxidantes, além disso, apresenta baixo teor de calorias e carboidratos. Agora vamos para a receita, deixamos tudo aqui em baixo para você não errar. Confira já!
Berinjela a milanesa sequinha e crocante
INGREDIENTES:
- 1 berinjela média
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Ovos o quanto baste
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por cerca de 15 minutos em uma peneira para que o excesso de umidade seja liberado.
- Agora em pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de rosca.
- Então passe cada rodela de berinjela pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.
- Feito isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio-alto. Frite as rodelas de berinjela empanadas até que fiquem douradas dos dois lados. Retire e coloque-as em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Por fim, sirva a berinjela à milanesa ainda quente para não perder a crocancia.
Veja também: Croquete de berinjela sequinho e crocante
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