O Mosaico de Gelatina é uma receita prática , fácil e além disso deliciosa, tanto de fazer quanto de comer.
Uma sobremesa que fica tão bonita na mesa que só por isso já dá vontade de fazer.
Mostre o seu lado artístico e monte uma linda gelatina mosaico para a sobremesa do final de semana. Aliás essa sobremesa é uma verdadeira obra de arte.
Pode parecer difícil mas é uma receita bem simples com ingredientes fáceis de encontrar e que você já deve ter em casa. Uma receitinha coringa para surpreender sua família e convidados .
Então já pegue papel e caneta e anote o passo a passo dessa receita maravilhosa. Não deixe de preparar a criançada também vai adorar.
Ingredientes para o mosaico de gelatina
- Gelatina de vários sabores
- Gelatina Incolor (sem sabor)
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite condensado com leite liquido
Modo de preparo
- Em primeiro lugar prepare as gelatinas de diversos sabores que você escolheu conforme as instruções da embalagem. Exceto a gelatina sem sabor.
- Em seguida coloque cada sabor em uma travessa separadamente e leve para gelar até ganhar consistência.
- Assim que as gelatinas estiverem endurecidas, corte em cubos e reserve.
- Então prepare em uma panela, o leite condensado, o leite líquido e a gelatina sem sabor.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a gelatina se dissolver por completo.
- Sendo assim deixe esfriar bem. Logo depois de frio, adicione as gelatinas cortadas em cubos.
- Por fim coloque numa forma de pudim umedecido com água. Leve ao congelador por 4 horas ou até a sua gelatina ganhar consistência.
Prontinho sua sobremesa está pronta. Bom apetite!
Dica maravilhosa.
Se tiver dificuldades na hora de desenformar, basta esquentar um pouco de água e colocar a forma do mosaico dentro.
Como se fosse banho maria, por alguns segundos e tentar desenformar.
Veja também
Gelatina recheada com pudim receita incrível
Bolo bombom de morango com ganache
Um Comentário