Receitas Salgadas

Comida de buteco: Bolinho de mandioca com carne seca

De antemão esse bolinho de mandioca com carne seca, é a típica comida de buteco que certamente faz o maior sucesso.

A princípio feito com massa de mandioca ou aipim como também é conhecido, essa combinação é perfeita. Crocante por fora e macio por dentro, não tem como resistir a essa delícia!

Essa receita de bolinho de mandioca com carne seca é uma ótima opção tanto de entrada em um jantar quanto para servir como petisco para seus convidados.

Sendo assim, não deixe de preparar essa comida de buteco: bolinho de mandioca com carne seca no seu  happy hour

Então já anote o passo a passo do preparo.

Ingredientes da massa do bolinho de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de manteiga

Preparando a massa

Primeiramente pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas.

Em seguida misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha. Reserve.

Ingredientes do Recheio

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de cebola picada
  • 250 g de requeijão
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

Modo de preparo do recheio

Antes de tudo dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.

Então, refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Desse modo abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.

Para Empanar

  • 50 g de amido de milho
  • 1 litro de água
  • Farinha de rosca o quanto baste

Como de empanar

Em suma prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca.

Por fim frite aos poucos em óleo quente até dourar.

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