ReceitasReceitas Doces
Pão caseirinho de padaria super fácil
Aprenda a fazer em casa esse pão caseirinho de padaria que é super fácil de preparar, fica macio e muito saboroso, uma ótima opçao para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja logo abaixo a receita completa.
Pão Caseirinho de Padaria super fácil
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
250ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa cheia de margarina
4 colheres de açúcar
2 colheres de leite em pó
1/2 colher de sopa de sal
1 pacote (30g) de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador acrescente todos os ingredientes exceto a farinha;
- Bata bem e coloque a mistura em uma bacia;
- Adicione farinha aos poucos e vá misturando até que a massa atinja um ponto bem molinho que não grude na mão;
- Jogue um pouco de farinha numa bancada e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar bm lisinha ;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma vasilha coberta por um pano;
- Em seguida divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir;
- Passe um pouco de óleo numa forma;
- Coloque o pãozinho na forma com a emenda para baixo e aperte um pouco;
- Cubra a forma com um pano e deixe crescer em um local quente longe da corrente de vento(dentro do forno desligado por exemplo)
OBS: o tempo para o pão crescer varia de acordo com a temperatura ambiente, podendo levar até mais de uma hora em lugares frios. - Antes de assar pincele com uma gema para dar brilho e depois leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam coradinhos;
Veja também: Manteiga caseira saudável e natural com 2 ingredientes
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram