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Como cultivar hortelã em casa

Como cultivar hortelã em casa? é uma erva aromática que pode ser usada para diversos fins, como temperar saladas, fazer chás, aromatizar água e até mesmo decorar pratos. Além de ser muito saborosa, a hortelã também tem propriedades medicinais, como aliviar dores de cabeça, melhorar a digestão e combater o mau hálito. Cultivar hortelã em casa é uma forma de ter sempre essa erva fresca e saudável à disposição, além de ser uma atividade relaxante e prazerosa. Neste artigo, vamos ensinar como cultivar hortelã em casa, quais são os cuidados necessários e algumas receitas que você pode fazer com essa erva.

Apenas 1 xícara por mês será suficiente: tanto as flores quanto as raízes florescerão o ano todo

Ingredientes Como cultivar hortelã

Para cultivar hortelã em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Um vaso com furos no fundo, de preferência de barro ou cerâmica, que são mais porosos e permitem uma melhor drenagem da água.

Um prato ou bandeja para colocar embaixo do vaso e evitar que a água escorra pelo chão.

Terra adubada, que pode ser comprada em lojas de jardinagem ou feita em casa com matéria orgânica, como cascas de frutas e legumes, borra de café e folhas secas.

Mudas ou estacas de hortelã, que podem ser obtidas em feiras, mercados ou lojas de plantas. Você também pode usar as folhas de hortelã que você já tem em casa, desde que elas estejam frescas e saudáveis.

Água filtrada ou mineral, para regar as plantas.

Modo de preparo Como cultivar hortelã

Para cultivar hortelã em casa, siga os seguintes passos:

  1. Escolha um local que receba luz solar direta ou indireta por pelo menos quatro horas por dia. A hortelã gosta de sol, mas não tolera calor excessivo.
  2. Encha o vaso com terra adubada até cerca de dois dedos da borda. Deixe um espaço no centro para colocar a muda ou a estaca de hortelã.
  3. Faça um buraco na terra com os dedos e coloque a muda ou a estaca de hortelã. Cubra as raízes com terra e aperte levemente para fixar a planta.
  4. Regue a planta com água até que o excesso saia pelos furos do vaso. Coloque o prato ou a bandeja embaixo do vaso para coletar a água que escorrer.
  5. Coloque o vaso no local escolhido e observe o crescimento da planta.

Cuidados Necessários

Para manter a sua hortelã saudável e bonita, você deve ter alguns cuidados, como:

  • Regar a planta regularmente, mas sem encharcar a terra. A hortelã gosta de umidade, mas não tolera solo encharcado. Uma forma de saber se a planta precisa de água é tocar na terra com o dedo. Se estiver seca, regue; se estiver úmida, espere mais um pouco.
  • Podar a planta periodicamente, cortando as folhas e os ramos mais velhos e secos. Isso estimula o crescimento de novos brotos e evita que a planta fique muito alta e caída. Você pode usar as folhas podadas para fazer chás ou outras receitas.
  • Adubar a planta a cada dois meses, usando um adubo orgânico ou um fertilizante específico para ervas. Isso fornece nutrientes para a planta e melhora a qualidade das folhas.
  • Controlar as pragas e doenças que podem atacar a planta, como pulgões, cochonilhas e fungos. Você pode usar inseticidas naturais ou caseiros para combater esses problemas, como água com sabão neutro, vinagre ou alho.

Receitas

  • A hortelã é uma erva versátil que pode ser usada para fazer diversas receitas, como:
  • Chá de hortelã: Ferva uma xícara de água e adicione algumas folhas de hortelã lavadas. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos e coe. Você pode adoçar com mel ou açúcar e tomar quente ou gelado.
  • Água aromatizada com hortelã: Em uma jarra ou garrafa, coloque água filtrada ou mineral e algumas folhas de hortelã lavadas. Deixe na geladeira por algumas horas e sirva gelada. Você pode adicionar outras frutas ou ervas para variar o sabor, como limão, laranja, morango ou manjericão.
  • Salada de frutas com hortelã: Em uma tigela, misture frutas picadas de sua preferência, como maçã, banana, uva, melão ou abacaxi. Adicione algumas folhas de hortelã picadas e suco de limão para evitar que as frutas escureçam. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
  • Molho de iogurte com hortelã: Em uma tigela, misture um pote de iogurte natural com algumas folhas de hortelã picadas, sal, pimenta e alho amassado. Sirva com saladas, carnes, sanduíches ou torradas.

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