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Receita de Bolo Mousse de Chocolate Muito Gostoso!

Confira essa receita de Receita de Bolo Mousse de Chocolate Muito Gostoso!

Confira essa receita de Receita de Bolo Mousse de Chocolate Muito Gostoso!

Bolo de tapioca com coco, tão simples e fácil que não precisa nem de liquidificador!

INGREDIENTES para Receita de Bolo Mousse de Chocolate Muito Gostoso!

  • Pão de ló de chocolate
  • 3 ovos (sendo claras e gemas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó

MOUSSE

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de nata ou chantili
  • 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

CALDA

  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
  • 3 colheres de açúcar
  • gotas de baunilha

GANACHE

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • cerejas, granulado e raspas de chocolate

PARA O PÃO DE LÓ

Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

PARA O MOUSSE

Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microndas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.

PARA A CALDA:

Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

PARA O GANACHE:

Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.

PARA A MONTAGEM:

Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar!

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