Se você está procurando uma maneira deliciosa para o café, que tal esse maravilhoso pão de batata . Esta receita simples combina a suavidade das batatas com a textura macia e o sabor irresistível do pão caseiro. Com ingredientes básicos e um processo descomplicado, você estará desfrutando deste pão quentinho em pouco tempo. Prepare-se para se apaixonar por esta iguaria que combina conforto e sabor em cada mordida!
Maravilhoso pão de batata
INGREDIENTES:
- 2 batatas grandes aprox. 250 g cozidas descascadas e amassadas
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colheres (de sobremesa) de sal
- 1 pacotinho de fermento seco instantâneo – 10 g
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga derretida para pincelar – opcional
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente num recipiente grande misture o purê de batatas, os ovos a manteiga e o açúcar até que tudo esteja bem homogêneo.
- Em seguida, junte o leite, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e parecer um mingau grosso, adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
- Desse modo, vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha, pode ser que você não precise do 1 kg da farinha de trigo, sendo assim, adicione aos poucos e somente o necessário!
- Feito isso, deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Passe para a bancada e divida a massa em 32 pedaços, é o tamanho perfeito para os pãezinhos.
- Enrrole no formato que preferir e coloque a parte arrematada para baixo em uma assadeira bem polvilhada de farinha, faça o mesmo com o restante da massa.
- Deixe crescer por aproximadamente 1 hora até dobrar de volume.
- Então leve para assar em forno pré aquecido a 180º(deixe o forno aquecendo por no minimo 10 minutos) até que estejam bem coradinhos, assim que retirar pincele a manteiga derretida sobre eles ainda quente!
Aproveite !
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