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Rabada que desmancha na boca

Quando se trata de pratos saborosos e reconfortantes, poucos se comparam à rabada. Esta iguaria tradicional é um verdadeiro tesouro culinário, trazendo consigo uma combinação irresistível de carne suculenta, temperos aromáticos e um molho rico e encorpado. Originária da culinária brasileira, a rabada é conhecida por sua textura macia e seu sabor marcante, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes.

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Com origens humildes, a rabada foi desenvolvida como uma forma de aproveitar todas as partes do boi, transformando um corte menos nobre em uma deliciosa e nutritiva refeição. Ao longo dos anos, ela se tornou um prato clássico, presente em muitos lares e restaurantes ao redor do país.

Nesta receita, compartilharei com você uma forma de preparar a rabada que irá conquistar seu coração e seu paladar. Desde os ingredientes cuidadosamente selecionados até o método de cozimento lento, passo a passo, você aprenderá como obter uma rabada perfeitamente cozida, com a carne se soltando do osso e um molho cheio de sabor.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3kg de rabo de boi em pedaços
  • 500g de linguiça de pernil picada
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 maços de agrião
  • Limão, azeite e sal a gosto para temperar

Modo de preparo Rabada que desmancha na boca

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos. Desligue a panela e faça uma camada no fundo com metade da cebola. Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante. Adicione a cachaça, tampe a panela e leve ao fogo médio.

Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente a cenoura, o tomate e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.

Rabada que desmancha na boca

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