Torta de banana na travessa
A torta de banana na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que agrada a todos os paladares.
A torta de banana na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que agrada a todos os paladares. Com camadas de banana macia, um creme de baunilha suave e uma cobertura crocante, essa sobremesa é uma combinação perfeita de sabores e texturas.
A torta de banana na travessa é uma variação da clássica torta de banana, em que os ingredientes são dispostos em camadas em uma travessa, em vez de utilizar uma base de massa. Isso torna o preparo ainda mais simples e rápido, sem perder o sabor irresistível dessa fruta tropical.
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As bananas maduras são a estrela dessa sobremesa, trazendo um sabor doce e cremoso. Elas são cortadas em fatias e dispostas em uma camada na travessa, criando a base da torta. Por cima das bananas, é adicionado um creme de baunilha feito com leite condensado, leite e gemas de ovo. Esse creme é delicado e complementa perfeitamente o sabor das bananas.
Para finalizar, uma camada de cobertura crocante é espalhada por cima do creme. Essa cobertura é geralmente feita com uma mistura de farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela, que é espalhada sobre a torta antes de ir ao forno. O resultado é uma textura crocante e dourada, que contrasta maravilhosamente com as camadas macias de banana e creme.
Agora que você conhece um pouco mais sobre a torta de banana na travessa, que tal experimentar essa receita incrível e desfrutar de todos os sabores e texturas que ela tem a oferecer? Com certeza será um sucesso entre seus convidados e uma opção deliciosa para satisfazer seu paladar.
Para o caramelo
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 bananas
- Para o creme
- 600 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 gramas de castanhas picadas
Para a montagem Torta de banana na travessa
- 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Modo de preparo Torta de banana na travessa
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
- Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
- Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, assim que engrossar desligue o fogo
Montagem Torta de banana na travessa
- Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
- Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para geladeira por umas 2 horinhas ou mais.
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