Bolo Olho de sogra
Bolo Olho de sogra é uma deliciosa e tradicional sobremesa brasileira que faz sucesso em festas.
Bolo Olho de sogra é uma deliciosa e tradicional sobremesa brasileira que faz sucesso em festas, eventos e até mesmo como um doce para saborear em casa. Com uma combinação irresistível de sabores, é um doce que agrada a todos os paladares.
A origem do nome “Olho de sogra” é curiosa e tem uma explicação divertida. Diz a lenda que as sogras, conhecidas por serem vigilantes e cuidadosas com seus filhos, sempre estão de olho nas noras ou genros, observando cada passo e analisando seus comportamentos. Essa atenção toda inspirou o nome da sobremesa, fazendo alusão ao olhar atento das sogras.
A receita do Olho de sogra é simples e envolve poucos ingredientes. Tradicionalmente, é feito com ameixas secas sem caroço, recheadas com doce de leite e envoltas em coco ralado. O contraste entre a doçura do doce de leite e o sabor suave do coco torna essa combinação irresistível.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o Olho de sogra também tem uma apresentação bonita, com suas ameixas recheadas envoltas em coco ralado. É comum encontrar essa sobremesa em bandejas decorativas em festas e eventos, acrescentando um toque especial à mesa de doces.
Como os confeiteiros são extremamente criativas foi se criado uma variação ainda mais gostosa dessa sobremesa, que é o bolo olho de sogra que conta com uma massa deliciosa e fofinha juntamente com o recheio tradicional do doce, resultando em um bolo irresistível!
Ingredientes
Massa
- ovo
- 5 ovos (clara e gema separadas)
- açúcar
- 1 xícara de açúcar peneirado
- farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
- essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- leite condensado
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- coco ralado
- 200 g de coco ralado
- ameixa preta
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- leite de coco
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- gema de ovo
- 3 gemas
Cobertura
- açúcar
- 1 xícara de açúcar
- água
- 1/2 xícara de água
- clara de ovo
- 3 claras
Modo de preparo Bolo Olho de sogra
Massa
- Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
- Bata até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
- Misture delicadamente.
- Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
- Reserve.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram