Bolo
Bolo de brigadeiro delicioso
Prepare-se para uma explosão de sabor e beleza com esse incrível bolo de brigadeiro
Este doce clássico ganha uma nova dimensão quando transformado em um bolo de brigadeiro macio e muito saboroso. Com camadas de bolo de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura abundante de brigadeiro, este bolo é um verdadeiro sonho para os amantes de chocolate. Veja a seguir a recdeita completa e o passo a passo de preparo.
Receita de bolo de brigadeiro delicioso
INGREDIENTES:
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento
Para o recheio
- 4 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pau
- 2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento, até que fique homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
- Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.
Cobertura de brigadeiro
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema peneirada
- 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa
- ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”. É um ponto de brigadeiro macio.
- Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade e depois é só servir seu bolo de brigadeiro.
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