Esse bolo bomba de chocolate é simpelsmente maravilhoso e certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. Pegue a receita competa logo abaixo.
Bolo bomba de chocolate
INGREDIENTES:
• 4 ovos (200g)
• 3/4 de xícara de manteiga ou margarina (150g)
• 1 xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar (275g)
• 3 xícaras de farinha de trigo (405g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 colher (sopa) de fermento (14g)
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• gotas de chocolate (opcinal)
• Ganache:
• 200g de chocolate ao leite
• 100g de creme de leite
• Cobertura:
• 250g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, adicione 1 xícara e 3 colheres (sopa) de açúcar (275g) à manteiga e misture até obter uma textura leve e cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga e açúcar, garantindo que cada ovo esteja bem incorporado antes de adicionar o próximo.
- Para dar um toque natalino ao seu bolo, adicione 1 colher (sopa) de essência de panetone à massa. No entanto, você pode optar por essência de baunilha ou outra de sua preferência, ou até mesmo fazer sem essência.
- Agora, peneire metade das 3 xícaras de farinha de trigo (cerca de 202,5g) na massa, juntamente com metade do leite (120ml). Misture bem até que a farinha esteja totalmente incorporada.
- Adicione a segunda metade da farinha de trigo e do leite e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos e misture bem.
- Dica especial: pegue 1 xícara de gotinhas de chocolate e misture-as com 1 colherzinha de chá de farinha de trigo. Isso ajudará a evitar que as gotinhas de chocolate afundem no fundo do bolo.
- Acrescente as gotinhas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e açúcar.
- Leve o bolo para assar em um forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro; ela deve sair limpa quando o bolo estiver cozido.
Preparando a Ganache:
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a ganache. Em uma tigela apropriada, coloque 200g de chocolate ao leite picado.
- Derreta o chocolate, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos no micro-ondas e mexendo entre cada intervalo até que esteja completamente derretido. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
- Uma vez que o chocolate esteja derretido, adicione 100g de creme de leite e misture até obter uma ganache cremosa.
Montando o Bolo Bomba de Chocolate:
- Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar completamente, desenforme-o. Com uma faca, faça pequenos furos na parte superior do bolo para que a ganache possa penetrar.
- Coloque a ganache dentro de um saco de confeitar com um bico grande e recheie o bolo através dos furos.
- Em seguida, cubra o bolo com o restante do chocolate derretido (250g) e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que a cobertura fique firme.
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