Pão de queijo tradicional de Minas Gerais
Uma iguaria que encanta paladares com sua combinação perfeita de textura macia e sabor inconfundível
Prepare-se para se deliciar com uma das iguarias mais amadas do Brasil, o irresistível pão de queijo tradicional. Com sua casquinha dourada e textura macia por dentro, esta receita é um verdadeiro patrimônio gastronômico de Minas Gerais, e vai conquistar o seu coração. De origem simples, o pão de queijo é uma escolha perfeita para qualquer hora do dia. Siga nosso passo a passo e descubra como é fácil fazer em casa essa delícia que combina tradição e conforto, garantindo um pedacinho de Minas onde quer que você esteja.
Pão de queijo tradicional de Minas Gerais
INGREDIENTES:
- 500g de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite fresco
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 ovos caipiras
- 100g de queijo parmesão ralado + queijo minas picadinho (segredo da Franel)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal.
2. Escalde o polvilho (jogando água quente) até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa.
3. Assim que a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras.
4. Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas.
5. Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos.
Veja também: Como fazer pão de queijo temperado
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