Aprenda a fazer essa receita de sorvete caseiro de chocolate feito com gelatina incolor delicioso e perfeito para os dias quentes do verão. Feito com ingredientes simples, ele surpreende com sua textura cremosa e sabor rico de cacau. Você pode personalizá-lo com pedaços de chocolate, nozes, caldas ou qualquer outro ingrediente que a sua imaginação permitir, tornando-o uma sobremesa perfeita para satisfazer qualquer desejo por doçura. O sorvete caseiro de chocolate é uma opção clássica que nunca sai de moda e sempre agrada a todos os paladares.
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 250 ml de leite frio
- 250 ml de leite quente
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite quente e a gelatina sem sabor. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e bata por 2 minutos. Adicione o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 4-6 horas.
- Após esse tempo, transfira a base do sorvete para a tigela da batedeira e bata muito bem, a princípio em velocidade baixa, depois em velocidade alta, por 10-15 minutos.
- Despeje essa mistura no pote para sorvete e leve novamente para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir.
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