Preparar um sorvete caseiro de arroz doce é como unir o melhor de dois mundos culinários: a doçura reconfortante do tradicional arroz doce e a refrescância deliciosa do sorvete. Esta sobremesa única é uma verdadeira celebração dos sabores e texturas que todos nós amamos. Com cada colherada, você será transportado para o universo de conforto e frescor, ao mesmo tempo. Prepare-se para descobrir uma receita que vai transformar sua ideia de sobremesa e conquistar o seu paladar de uma forma incrivelmente gostosa. Vamos juntos embarcar nessa jornada culinária e aprender a fazer um sorvete de arroz doce que fará você se apaixonar à primeira colherada.
Como fazer sorvete caseiro de arroz doce
INGREDIENTES:
- 800 ml de leite
- 300 ml de nata batida
- Casca de laranja ou limão
- Canela em Pau
- 100g de açúcar
- 100g de arroz
MODO DE PREPARO:
- Colocar o leite em uma panela junto com a canela em pau e a casca de laranja ou limão.
- Acrescente o creme da nata e o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que o arroz não grude.
- Após 30 minutos de cozimento, adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
Retire do fogo, e deixe esfriar. - Por fim, transfira o preparo do arroz doce para o liquidificador e adicione um pouco mais de leite e nata até pegar ponto de creme.
- Transfira o caldo para um peneira para peneirar o creme.
- Para finalizar, coloque o creme de arroz doce em taças e leve ao freezer para ficar firme.
- Depois de no mínimo 3hrs no freezer, esta pronto para servir.
- Para tornar o seu sorvete ainda melhor, você pode adicionar à calda do liquidificador, juntamente com o leite e a nata, um suco de fruta da sua preferência. Isso permitirá que o sorvete tenha o sabor que você desejar.
Aproveite seu sorvete caseiro de arroz doce!
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