Macarrão na manteiga com carne moída
O macarrão é um dos pratos mais queridos e versáteis em todo o mundo, e existe uma infinidade de maneiras de prepará-lo. Uma delas é o “Macarrão na Manteiga com Carne Moída,” uma receita que combina o sabor reconfortante da carne moída com a suavidade da manteiga. Neste artigo, exploraremos o conceito dessa receita e sua relevância na culinária, compartilharemos os ingredientes e o modo de preparo, além de sugerir dois acompanhamentos para tornar essa refeição ainda mais deliciosa.
Sobremesa cremosa sem açúcar, low carb e não vai ao forno
Ingredientes
Macarrão
- 250g de macarrão (escolha o seu tipo preferido, como espaguete, penne, ou fettuccine)
- Água
- Sal a gosto
Carne Moída
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de páprica (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Azeitnoas picadas a gosto
Manteiga
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo Macarrão na manteiga com carne moída
Preparando o Macarrão
- Em uma panela grande, leve a água para ferver. Adicione sal a gosto.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Preparando a Carne Moída
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados e fragrantes.
- Acrescente a carne moída, quebre-a em pedaços menores com uma colher de pau e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
- Tempere com sal, pimenta, orégano, cominho em pó (se estiver usando) e páprica (se estiver usando).
- Adicione o molho de tomate as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja bem incorporada ao molho.
Montando o Prato
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com a manteiga derretida.
- Adicione a carne moída com molho por cima do macarrão.
- Polvilhe salsinha picada para dar um toque de frescor e sabor.
- Agora que você tem a receita, vamos às sugestões de acompanhamentos.