MassasReceitas

Macarrão na manteiga com carne moída

Receita fácil de fazer de Macarrão na manteiga com carne moída

Macarrão na manteiga com carne moída

O macarrão é um dos pratos mais queridos e versáteis em todo o mundo, e existe uma infinidade de maneiras de prepará-lo. Uma delas é o “Macarrão na Manteiga com Carne Moída,” uma receita que combina o sabor reconfortante da carne moída com a suavidade da manteiga. Neste artigo, exploraremos o conceito dessa receita e sua relevância na culinária, compartilharemos os ingredientes e o modo de preparo, além de sugerir dois acompanhamentos para tornar essa refeição ainda mais deliciosa.

Sobremesa cremosa sem açúcar, low carb e não vai ao forno

Ingredientes

Macarrão

  • 250g de macarrão (escolha o seu tipo preferido, como espaguete, penne, ou fettuccine)
  • Água
  • Sal a gosto

Carne Moída

  • 300g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Azeitnoas picadas a gosto

Manteiga

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo Macarrão na manteiga com carne moída

Preparando o Macarrão

  • Em uma panela grande, leve a água para ferver. Adicione sal a gosto.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.

Preparando a Carne Moída

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados e fragrantes.
  • Acrescente a carne moída, quebre-a em pedaços menores com uma colher de pau e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano, cominho em pó (se estiver usando) e páprica (se estiver usando).
  • Adicione o molho de tomate as azeitonas e cozinhe  por mais alguns minutos até que a carne moída esteja bem incorporada ao molho.

Montando o Prato

  • Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com a manteiga derretida.
  • Adicione a carne moída com molho por cima do macarrão.
  • Polvilhe salsinha picada para dar um toque de frescor e sabor.
  • Agora que você tem a receita, vamos às sugestões de acompanhamentos.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo