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Conserva de pepino Japonês ou Picles

Conserva de pepino  mais conhecidos como picles, são um acompanhamento irresistível que acrescenta um toque crocante e sabor delicioso a muitos pratos. Esta receita clássica de pepinos em conserva é simples de fazer e vai te surpreender. Seja para complementar um sanduíche, uma salada ou mesmo para saborear como um petisco saboroso, os picles caseiros são uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo. Vamos aprender a prepará-los e descobrir como a simplicidade pode resultar em algo realmente maravilhoso. Confira logo abaixo a receita compelta!

Conserva de pepino Japonês ou Picles

INGREDIENTES:

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca em grãos;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em preta em grãos;
  • 3 dentes de alho ( 1 para cada vidro);
  • 2 pedaços de cebola para cada vidro;
  • 1/2 colher (chá) de coentro em grãos;(opcional)
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grãos;(opcional)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em grãos.(opcional)
Para salmora:
  • 2 xícara de água filtrada = medida da xícara 200ml;
  • 2 xícara de vinagre de álcool,vinho branco ou de arroz = 200ml;
  • 1 xícara de açúcar = 200g;
  • 1 colher (sopa) de sal;

MODO DE PREPARO:

  • Antes de tudo, lave bem os pepinos e em seguida fatie em rodelas bem fininhas ou da forma que desejar.
  • Feito isso, em  vidro esterelizado adicione o alhoa, a cebola as pimentas, o coentro , mostarda e cominho em grãos.
  • Em seguida coloque os pepeinos fatiados e reserve.
  • Agora vamos para o preparo da salmora:
  • Em uma panela adicione todos os inredientes e ligue o fogo  va mechendo e assim que desmanchar todo o açúcar e a água estiver quase fervendo deslique o fogo.
  • Adicone o liquido ainda quente no vidros (os nos vidros). Aperte a conserva com uma colhar para retirar o ar que se formou.
  • Agora tambe os  vidros e espere esfriar completamente antes de guardar na geladeira. E depois de 24 horas ja esta pronto para consumir.

Dicas:

  • Se estiver reutilizando vidros ou for tampa de metal coloque um plastico antes de fechar para proteger melhor a conserva.
  • Quanto mais tempo tempo descansar na geladeira mais saborosa fica a conserva.

Conclusão:

Em resumo, fazer seus próprios pepinos em conserva em casa não apenas proporciona um alimento delicioso, mas também oferece a oportunidade de personalizar o sabor de acordo com suas preferências. Com esta receita, você pode controlar os níveis de doçura, acidez e tempero para atender ao seu paladar. Além disso, a sensação de abrir um pote de picles caseiros e sentir o estalo crocante e o sabor inigualável é recompensadora. Portanto, não deixe de experimentar esta receita e adicionar um toque de frescor e sabor aos seus pratos. Seja você um amante de picles ou um novato na arte da conserva, esta receita é uma ótima maneira de começar a criar suas próprias iguarias em casa. Bom apetite!

Conserva de pepino japoês  ou picles
Conserva de pepino japoês ou picles

Veja também: Como fazer conserva de rabanete

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