Vem aprender com a gente essa receita de croissant fácil e rápido, o famoso pãozinho francês que derrete na boca e conquista paladares ao redor do mundo. Com sua massa leve e folhada, recheio de manteiga e um aroma irresistível, os croissants são uma verdadeira iguaria. Neste artigo, vamos lhe mostrar como fazer croissants fresquinhos e deliciosos na sua sua cozinha. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Receita de croissant fácil e rápido
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo;
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- ½ xícara de água em temperatura ambiente;
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal;
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1 ovo batido para pincelar;
Para folhar a massa:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
Recheio: (opcional se preferir pode fazer sem)
- 300 g de mussarela;
- 300g de presunto;
MODO DE PREPARO:
- Para iniciar a receita, coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Agora em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e continue sovando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha.
- Quando estiver bem lisa a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Enquanto a massa descansa, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Assim que a massa crescer, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela.
- Em seguida, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados.
- Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Então corte 10 triângulos e coloque o presunto e a mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. Deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra.
- Por fim, ligue o forno e deixe aquecer por 10 minutos em temperatura média. Nesse tempo a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.
Prontinho agora é só saborear!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram