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Receita de croissant fácil e rápido

Vem aprender com a gente essa receita de croissant fácil e rápido, o famoso pãozinho francês que derrete na boca e conquista paladares ao redor do mundo. Com sua massa leve e folhada, recheio de manteiga e um aroma irresistível, os croissants são uma verdadeira iguaria. Neste artigo, vamos lhe mostrar como fazer croissants fresquinhos e deliciosos na sua sua cozinha. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Receita de croissant fácil e rápido

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 ovo batido para pincelar;

Para folhar a massa:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;

Recheio: (opcional se preferir pode fazer sem)

  • 300 g de mussarela;
  • 300g de presunto;

MODO DE PREPARO:

  1. Para iniciar a receita, coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Coloque a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bastante com uma colher. Adicione o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Agora em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e continue sovando, agora com as mãos, sempre polvilhando farinha.
  3. Quando estiver bem lisa a massa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela, que deve estar polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano.  Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve. Assim que a massa crescer, abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela.
  5. Em seguida, dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados.
  6. Deixe a massa no formato de retângulo, obtendo cerca de 1 cm de espessura. Então corte 10 triângulos e coloque o presunto e a mussarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, adicionando as massas. Deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra.
  7. Por fim,  ligue o forno e deixe aquecer por 10 minutos em temperatura média. Nesse tempo a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.

Prontinho agora é só saborear!

Receita de croissant fácil
Receita de croissant fácil

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