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Como fazer um bolo tradicional fofinho

Aquela receita para preparar e servir na hora do café

Este bolo tradicional e fofinho é perfeito para todas as ocasiões, seja para receber visitas inesperadas, para alegrar a tarde das crianças ou apenas para satisfazer aquele desejo de algo doce. A simplicidade desta receita é o que a torna tão especial. Ingredientes simples  transformam-se em uma  alimento que aquece o coração e faz você se sentir em casa. Veja como fazer essa receita logo abaixo.

Aprenda a Fazer um Bolo Tradicional Fofinho

INGREDIENTES:

  • 3  ovos (claras  e gemas separados)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite integral

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas.
  4. Adicione a manteiga ou margarina e misture até incorporar.
  5. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  7. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o ar.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Por fim leve para o forno preaquecido a 180º C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Bolo tradicional
Bolo tradicional

Veja também: 10 dicas para o bolo perfeito

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