Este bolo tradicional e fofinho é perfeito para todas as ocasiões, seja para receber visitas inesperadas, para alegrar a tarde das crianças ou apenas para satisfazer aquele desejo de algo doce. A simplicidade desta receita é o que a torna tão especial. Ingredientes simples transformam-se em uma alimento que aquece o coração e faz você se sentir em casa. Veja como fazer essa receita logo abaixo.
Aprenda a Fazer um Bolo Tradicional Fofinho
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separados)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite integral
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas.
- Adicione a manteiga ou margarina e misture até incorporar.
- Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o ar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim leve para o forno preaquecido a 180º C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Veja também: 10 dicas para o bolo perfeito
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram