Apreda agora essa receita de sorvete de goiabada e surpreenda a todos na hora da sobremesa. Confira a receita logo abaixo.
INGREDIENTES PARA O SORVETE DE GOIABADA
- 65 gramas de açúcar
- 2 claras
- 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de creme de leite sem soro
- 150 gramas de goiabada derretida em 3 colheres de sopa de água
- 50 gramas de goiabada em cubinhos
- 100 gramas de goiabada derretida (para acompanhar)
MODO DE PREPRARO:
- Numa panela, em fogo baixo, coloque 65 gramas de açúcar, 2 claras e mexa vigorosamente até que o açúcar derreta. Tome cuidado para não cozinhar as claras.
- Em seguida, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue com picos firmes. Reserve.
- Numa tigela, coloque 200 gramas de requeijão, 200 gramas de creme de leite de lata sem soro e misture bem.
- Adicione o merengue, misture mais um pouco e coloque 150 gramas de goiabada derretida em 3 colheres de sopa de água, 50 gramas de goiabada em cubinhos e misture bem.
- Despeje numa forma de bolo inglês, de 23 centímetros por 6 centímetros de altura, forrada com um plástico, e leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Por fim, sirva com goiabada derretida.
Veja também: Receita de cocada cremosa de leite condensado
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram