Receitas de Natal e Ano Novo
Rosca de natal maravilhosa
Nada simboliza a época natalina como uma Rosca de Natal fresca e aromática. Esta receita clássica é uma celebração da tradição, unindo famílias ao redor da mesa com seu sabor inconfundível. Quer aprender essa receita e encantar a todos? Confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Como fazer rosca de natal
INGREDIENTES:
Massa:
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 unidade de ovo
- 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- sal (1 pitada)
Em uma bacia grande junte todos os ingredientes e misture com as mãos sovando bem. O preparo em como se fosse preparar o pão. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Creme:
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 2 unidades de Gemas
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
Em uma panela ainda fora do fogo adicione todos os ingredientes e misture bem. Assim que estiver bem incorporados leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Desligue e reserve até esfriar.