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Brusqueta de natal

Confira essa receitinha maravilhosa de bursqueta de natal que além de servir como entrada ainda vai deixar a mesa da ceia ainda mais bonita. Veja como é simples preparar, a receita está logo abaixo. Confira!

Como fazer Brusqueta de Natal

Ingredientes:

  • 4 pães francês (de preferência amanhecido ou baguete italiano)
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo opcional

Como preparar a brusqueta:

  1. Comece fatiando os pães na horizontal. O pão precisa estar levemente duro para poder cortar, por isso usar pão amanhecido é a melhor opcional. Você pode utilizar qualquer pão, mas na minha opinião o baguete é melhor.
  2. Unte uma frigideira com azeite, disponha as fatias e leve para dourar em fogo médio. Desligue o fogo e retire as fatias de pão.
  3. Separadamente amasse bem o alho, misture com um pouquinho de azeite e em seguida passe essa pastinha em todas as fatias. Você também pode assar uma cabeça de alho, enrolada dentro do papel alumínio em forno preaquecido a 200º por 15 minutos. Ele ficará delicioso e super fácil de amassar, essa pastinha ficara ainda melhor.
  4. Prepare o recheio. Lave os tomate, corte ao meio e se desejar retire a polpa. Pique o tomate em cubinho bem pequenos e transfira para um recipiente. Adicione azeite a gosto, sal, pimenta do reino, orégano e se desejar queijado fresco ralado de qualquer tipo, misture.
  5. Distribua o recheio de tomate sobre as fatias de pão tostadas. Regue novamente com azeite, adicione algumas folhas picadas ou inteiras de manjericão fresco e leve pra assar.
  6. Por fim, asse a brusqueta em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 8-10 minutos, ou até os tomates murcharem.

Prontinho agora é só servir essa maravilha. Aproveite!

Veja também: Como Preparar um Delicioso Pão Francês Caseiro

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