Arroz de Natal
Se está nesse post é porque estamos perto do Natal, então nada melhor que um delicioso Arroz de Natal para compor a sua ceia de Natal.
Não existe uma regra, porém normalmente o arroz servido na ceia e diferente do nosso arroz tradicional dia a dia, ele é incrementando com frutas, passas, verduras e temperos diferentes, o que faz ele um acompanhamento perfeito para o Peru de Natal. Confiras as receitas que separamos:
RECEITA DE ARROZ DE NATAL CLÁSSICO
Ingredientes:
- 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de (chá) de água fervente
- 1 xícara de (chá) de bacon em cubos
- 1 colher de (sopa) de salsa picada
- 30 gramas de uva passas
- 1 lata de milho verde
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilha
- alho amassado (1 alho)
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite (pode também usar óleo) e coloque o alho e a cebola picada, e deixe refogar como tem costume. Aqui gosto da cebola mais douradinha.
Quando começar a dourar, junte o arroz e mexa bem, então adicione metade da água e o sal.
Logo em seguida, quando essa água estiver secando, coloque o restante da água esse truque vai deixar o seu arroz super soltinho.
Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar e reserve.
Quando a água do arroz secar, retire ele e coloque em uma tigela ou travessa, adicione o bacon, o milho verde, a ervilha, as passas e a salsinha picada.
Por fim, misture bem, decore como desejar, e já pode servir na sua ceia de natal.
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