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Broinhas de Natal
Prepare-se para se apaixonar por esta receita de broinhas de natal que não apenas é fácil de fazer, mas também muito simples e saborosas. Siga nossas instruções passo a passo e descubra o prazer de criar essas broinhas que, sem dúvida, se tornarão uma adição memorável à sua coleção de receitas favoritas. Vamos começar essa jornada culinária repleta de sabor e amor!
Broinhas de Natal
INGREDIENTES:
- 3 cenouras
- 1 laranja ( raspa e sumo)
- 2 ovos
- 300 gr de açúcar
- 50 ml de óleo
- Farinha (sem fermento) até tender
- 30 ml de vinho do Porto
- 15 gr de fermento
- 200 gr de frutas cristalizadas
- 150 gr de uvas passas
MODO DE PREPARAR :
- Coloque as uvas passas em uma taça e junte o vinho do Porto , deixe no mínimo por 30 minutos, a marinar .
- Rale a cenoura para uma taça. Reserve.
- Escorra as uvas passas e reserve.
- Junte á cenoura, os ovos, o óleo, a laranja ( raspa e sumo) e o vinho do Porto .
- Triture tudo com a varinha mágica ou se preferir use o liquidificador.
- Junte o açúcar ao preparado e vá colocando a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau, quando estiver a ficar mais consistente junte o fermento e continue a juntar a farinha .
- Adicione as frutas cristalizadas e misture muito bem.
- Entretanto se a massa ficou um pouco mais líquida junte mais um pouquinho de farinha.
- De seguida prepare uma pequena taça com farinha e com a ajuda de 2 colheres vá colocando bolinhas de massa na farinha.
- Disponha em um tabuleiro já com papel vegetal e um pouco de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. Pode fazer o teste do palito.