Bacalhau a moda
Bacalhau a Moda! Este prato tradicional é uma escolha saborosa e nutritiva, destacando-se não apenas pelo seu sabor inconfundível, mas também pelos muitos benefícios que o bacalhau proporciona ao nosso organismo.
O bacalhau é uma excelente fonte de proteínas magras, vitaminas e minerais essenciais, como o ômega-3, que é conhecido por promover a saúde cardiovascular. Além disso, este peixe é uma opção versátil na cozinha, permitindo inúmeras variações de preparo para agradar a todos os gostos.
Prepare-se para explorar os sabores e benefícios deste prato clássico, e descubra como o bacalhau pode ser uma escolha saudável e deliciosa para enriquecer suas refeições!
Bacalhau a moda
Ingredientes:
- 2 kg de posta de bacalhau dessalgado
- 5 folhas de louro
- 3 batatas inglesas
- 1 repolho pequeno
- 1 xicara de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeitona preta
- 10 mini cebolas
- Sal marinho
- Pimenta Preta
- Páprica picante
- 500 ml de azeite de oliva (ou mais, conforme seu gosto)
Para acompanhar:
- Ovos cozidos & Mix de saladas
Modo de preparo:
1- Dessalgue o bacalhau;
2- Cozinhe o bacalhau em água e folhas de louro por 10 minutos para facilitar a retirada de espinhos e aromatizar;
3 – Após, coloque os filés em cima de uma tábua com papel toalha para tirar o excesso de água e tire os espinhos maiores;
4 – Separe um marinex de vidro; forre-o com batata inglesa cortado em rodelas, salpique sal e pimenta preta moída;
5 – Em cima das batatas, coloque as folhas de repolho, tempere com páprica picante ou outro tempero que goste;
6 – Sobre o repolho, repouse os filés de bacalhau, coloque os tomates cereja, mini cebolas cortadas ao meio e azeitonas pretas.
7 – Regue com um bom azeite de oliva (pode ser tipo único – para cozinhar & assar)
8- Leve ao forno médio (200 graus) por 40 minutos. Na metade do tempo, cuidadosamente tire a forma do forno e regue o bacalhau com o azeite que estará acumulado no fundo da travessa (cuidado para não se queimar heim?)
9- Sirva o bacalhau a moda com mix de saladas e ovos cozidos.