Pavê preto e branco
Seja bem-vindo à doce simplicidade do nosso pavê preto e branco! Nesta receita, vamos transformar ingredientes comuns em uma sobremesa extraordinária, onde a harmonia dodos ingredientes se unem para criar um verdadeiro festival de sabores. Com passos simples e acessíveis, você está prestes a preparar uma delícia que encantará todos os paladares. Vamos embarcar juntos nessa jornada culinária cheia de doçura e diversão!
Pavê preto e branco
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 800 ml de leite comum
- 6 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400gm) pode ser de chocolate se preferir
- 1 caixinha de chantilly (200ml).
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando o creme “branco”. Numa panela acrescente 1 caixinha de leite condensado,3 gemas,400 ml de leite e 2 colheres de sopa de maisena. Misture bem e leve ao fogo médio. Mexa sempre até começar a engrossar. Tire do fogo,cubra com plástico filme e deixe reservado.
- Agora o creme de chocolate. Numa outra panela acrescente 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas,400 ml de leite,2 colheres sopa de maisena e 3 colheres de sopa de chocolate em pó (eu usei da mavalério 32%cacau) misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo,cubra com plástico filme e reserve.
- Pegue uma travessa,de preferência de vidro (essa minha mede 25×18) e faça uma camada de biscoito. É legal molhar os biscoitos no leite antes tá bom?
- Depois de fazer a primeira camada de biscoito, despeje o creme branco (espalhe bem direitinho) Em seguida faça outra camada de biscoito e depois despeje o creme de chocolate.
- Daí é só preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem e colocar por último. Aqui eu usei um bico de confeiteiro pra deixar mais bonitinho Ah, e pra finalizar a decoração,eu quebrei alguns biscoitos e joguei por cima. Pode ser raspas de chocolate também.
- Leve a geladeira (na parte de baixo) por mais ou menos umas 3 horas e pronto.
Conclusão
E assim, chegamos ao fim dessa deliciosa aventura de preparar o pavê preto e branco. Espero que cada camada tenha sido um convite irresistível para uma explosão de sabores em seu paladar. Agora, ao saborear essa sobremesa, permita-se mergulhar na doçura que só um bom pavê pode proporcionar. Que cada colherada seja uma celebração simples, mas cheia de alegria, da magia que a cozinha caseira pode oferecer. Aproveite cada momento doce desse pavê preto e branco!