BoloReceitas Doces

Bolo gelado de leite ninho

Confira ess receita deliciosa de bolo gelado de leite ninho que é simplesmente maravilhoso. Uma óima opção para sobremesa do final de ano. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara + duas colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de aveia também) farinha de oleaginosas não ficam legal nessa massa.
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó .

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume e ficar bem clarinho, adicione o o óleo de coco e mexa devagar.
  2. Em seguida vá adicionando a farinha de arroz com o leite aos poucos mexendo sempre, adicione o fermento e misture novamente, despeje essa massa na forma e asse por 30 minutos .

Para o brigadeiro de leite ninho

  • 1 receita do leite condensado caseiro receita no nosso perfil .
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (de qualquer marcar)
  • Mexa tudo em fogo BAIXO por uns 10 minutinhos, despeje esse brigadeiro em um prato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Tire o bolo do forno e espere esfriar, quando esfriar corte ele em duas partes, molhe a primeira parte com 50 ml de leite e coloque o recheio, molhe a segunda banda do bolo e coloque por cima do recheio.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos, depois que sair da geladeira peneire leite em pó por cima para decorar.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo