BoloReceitas de Natal e Ano Novo

Bolotone de Liquidificador super fácil

Receita de Bolotone deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 Ovos
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 130 g de Uva passa (1 xícara)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)
  • 10 mL de Essência de panetone ou de laranja (2 colheres de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Leite (1 colher de sopa e 1/2)
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

BOLO

  1. Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos
  2. Depois deste tempo drene a água e reserve ambos, uva passa e água
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto
  4. Retire 2 colheres de sopa do montante de farinha de trigo
  5. Junte em uma tigela as frutas cristalizadas e a uva passa já hidratada e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente
  6. Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, assim que finalizar de colocar desligue o liquidificador
  7. Por último acrescente a essência e o fermento químico
  8. Mexa com uma espátula com o liquidificador desligado
  9. Despeje metade em uma forma untada e enfarinhada
  10. Em seguida acrescente metade das frutas cristalizadas e uva passa
  11. Depois quase toda a massa e o restante das frutas e uva passa
  12. Finalize com a raspinha da tigela
  13. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
  14. Desenforme quando estiver mais frio

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso
  2. Despeje delicadamente por cima do bolo
  3. Decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo