Bolo
Bolo prestígio gelado na travessa
Ingredientes
Massa do bolo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado se quiser mais doce ou chocolate puro se quiser menos doce)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio de prestígio
- 200 g de coco ralado
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Falso brigadeiro
- 200 ml de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração
- 100 g de coco ralado
- 100 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
- Atenção: esta receita requer gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Misture no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata tudo por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma fôrma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa e asse em forno médio a 180 °C, preaquecido por cerca de 40 minutos.
Recheio de prestígio
- Em uma panela adicione todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo até que fique com uma consistência tipo mingau (mais grossinho).
Falso brigadeiro
- Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique com uma consistência tipo mingau (mais grossinho).
Montagem
- Em um refratário coloque os ingredientes em camadas: primeiro camada de bolo, molhar com a calda, recheio de prestígio, bolo e falso brigadeiro.
- Decore com coco ralado e granulado e deixe gelar por 2 horas.
Dica: Faça a receita e montagem à noite e deixei na geladeira para ser servido como sobremesa no dia seguinte.