Tortas
Tortinha gelada de oreo
Confira essa receita deliciosa de tortinha gelada de oreo que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. A receita completa e o passo a passo de preparo estão logo abaixo.
Tortinha gelada de oreo
INGREDIENTES:
- 18 biscoitos tipo Oreo (pode ser qualquer biscoito recheado)
- 02 colheres de sopa de manteiga derretida
- 01 xícara de creme de leite
- 200 g de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Pegar 12 dos biscoitos recheados, abrir e separar o recheio do biscoito,
- colocando os recheios em uma tigela e as bandas de biscoito em outra tigela.
- O biscoito será a base das tortinhas, portanto, triturar as bandas separadas do
- biscoito [pode ser no processador ou colocando em um saquinho e amassando
- com a ajuda de um rolo, por exemplo.
- Juntar ao biscoito triturado a manteiga derretida e misturar bem.
- Colocar um pouco dessa mistura de biscoito triturado com manteiga no fundo de
- cada uma das forminhas de cupcake de silicone e pressionar com as costas da colher,
- para que a massa fique “firme” e compacta. A quantidade vai ao seu gosto [por aqui
- deixamos +/- 1 cm de base em cada forminha].
- Em outra tigela, misturar o creme de leite, o leite condensado, o recheio dos 12 biscoitos
- inicialmente separados e a baunilha [pode ser na batedeira ou na mão com um fouet].
- Em seguida, pegar os 06 biscoitos inteiros que faltam, partir em pedaços com a mão
- mesmo e adicionar à mistura.
- Cobrir as forminhas que já estão com a base de biscoito triturada com esse “recheio”.
- Levar ao congelador por +/- 4h antes de servir.