Receita de bolo nuvem de leite ninho
Este maravilhoso bolo nevem de leite ninho com suas camadas macias e sabor exuberante, conquistou corações de muitos, trazendo à tona memórias de infância e momentos de puro prazer à mesa. Neste artigo, vamos desvendar os segredos por trás da preparação desse bolo que se tornou um clássico, revelando cada passo para criar uma nuvem de doçura que encantará até os paladares mais exigentes. Prepare-se para uma jornada culinária que transformará sua cozinha em um refúgio de aromas e sabores irresistíveis.
Receita de bolo nuvem de leite ninho
INGREDIENTES
MASSA
- 4 unidades de Gema
- 4 unidades de Clara
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
RECHEIO E CALDA
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 135 g de Leite em pó (1 xícara e 1/2)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
INSTRUÇÕES DE PREPARO
MASSA
- Coloque as claras na batedeira e bata por uns 2 minutos, quando começar a espumar bem comece a acrescentar o açúcar aos poucos
- Bata até ficar em ponto de neve. Reserve
- Misture em uma tigela as gemas, o óleo e o leite
- Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó sempre mexendo
- Incorpore delicadamente e aos poucos as claras batidas na massa da tigela
- Quando a massa estiver homogênea coloque o fermento químico e misture mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40-45 minutos ou até que espete o palito no meio e saia limpo
- Não retire o bolo imediatamente do forno, deixe com o forno desligado lá dentro por pelo menos mais 10 minutos.Espere esfriar
RECHEIO E CALDA
- Retire 4 colheres de sopa de leite condensado e acrescente ao leite e misture bem
- Pronto calda pronta para molhar o bolo
- Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado até ponto de chantilly e reserve
- Misture a gelatina com a água e espere hidratar
- Leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata bem
- Adicione com o liquidificador batendo a gelatina hidratada
- Comece a acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos no chantilly batido
MONTAGEM
- Desenforme o bolo e corte ao meio
- Cubra a assadeira com saco plástico e coloque metade da massa
- Regue com metade da calda de leite com leite condensado
- Coloque todos o recheio por cima
- Leve ao freezer por 30 minutos
- Acrescente a outra metade de massa
- Regue com o restante da calda
- Feche com saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
- Desenforme e polvilhe mais leite em pó
Que o aroma envolvente e o sabor inigualável deste bolo continuem a ser um convite à partilha de momentos especiais, unindo familiares e amigos em torno de uma mesa repleta de doçura e afeto. Que a nuvem de leite Ninho continue a inspirar novas aventuras culinárias, lembrando-nos de que, por vezes, a verdadeira magia está na simplicidade de ingredientes bem combinados e no prazer de compartilhar uma deliciosa fatia de felicidade.