Carnes & AvesReceitas de Natal e Ano Novo

Chester recheado para ceia de natal ou ano novo

Entre as opções gastronômicas que fazem brilhar qualquer celebração, o “Chester Recheado” se destaca como uma escolha elegante e deliciosa. Neste artigo, guiaremos você por uma jornada culinária, explorando os passos simples e os ingredientes irresistíveis que transformam um chester simples em uma peça central digna de qualquer festa.

Como fazer chester recheado

INGREDIENTES:

  • 1 chester
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cenouras raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
  • 1 ½ xícara de farinha de milho amarela

Ingredientes da Calda de Laranja:

  • Suco de 5 laranjas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 cravos da índia

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, lave bem o chester, por dentro e por fora. Coloque-o numa tigela com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
  2. Coloque no liquidificador, 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
  3. Esse será o tempero do chester.
  4. Despeje o tempero em cima do chester seco, sempre tomando cuidado para que todas as partes do chester estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro quanto por fora.
  5. Em seguida deixe na geladeira durante 12 horas para pegar bem o gosto do tempero.
  6. Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida adicione a cebola e deixe dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, acrescente a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
  7. Retire o recheio do chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
  8. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter, coloque o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
  9. Deixe no fogo por 5 minutos.
  10. Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
  11. Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester, cubra bem toda a parte interna dele.
  12. Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino.
  13. Tampe a assadeira com papel alumínio.
  14. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas.
  15. Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
  16. Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.

O Chester Recheado é mais do que uma refeição; é uma experiência gastronômica que eleva as celebrações. Com uma combinação única de sabores, texturas e aromas, este prato se torna o destaque da mesa de festas. Ao preparar o Chester Recheado, você não apenas nutre seus convidados com uma refeição deliciosa, mas também cria memórias culinárias que ficarão gravadas nas festividades. Que cada garfada seja uma celebração de boa comida, boa companhia e momentos especiais ao redor da mesa festiva.

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