Torta de creme de leite com massa que derrete na boca
Na arte da confeitaria, poucas experiências rivalizam com a satisfação de uma torta que derrete na boca, e a receita de Torta de Creme de Leite que compartilharemos é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. Com uma textura irresistivelmente macia e um sabor que se desfaz na língua, esta torta é a personificação do prazer culinário. Vamos mergulhar nessa jornada de sabores suaves que se desmancham a cada mordida. Essa receita é super fácil de fazer e combina perfeitamente para a hora do café. Confira a receita logo abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
- Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
- Junte o creme de leite e misture tudo.
- À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
- Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
- Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
- Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
DICA: Se preferir coloque em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
Ao finalizar a preparação da Torta de Creme de Leite, você terá criado uma obra-prima culinária que faz jus à expressão “derrete na boca”. Esta receita, além de satisfazer os desejos mais doces, proporciona uma experiência sensorial única. Ao compartilhar essa delícia com amigos e familiares, você não apenas oferece um deleite para o paladar, mas também cria memórias doces que serão lembradas por muito tempo. Que cada garfada seja um momento de prazer e que o sabor inigualável dessa torta encha seu coração de alegria. Bom proveito!