Vem aprender essa receita maravilhosa, a torta anjo querubim vai deixar todos com água na boca e com gostinho que quero mais depois que provarem. Veja a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para a torta querubim
Massa
- uma xícara e meia de chá de farinha de trigo.
- duas colheres de sopa de açúcar.
- uma colher de chá de fermento químico.
- duas gemas.
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio
- meia xícara de chá de amido de milho.
- duas xícaras e meia de chá de suco de laranja coado 500 ml
- 2/3 de xícara de chá de açúcar.
- 3 gemas peneiradas.
- Raspas de laranja a gosto.
Cobertura
- 3 claras.
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- Raspas de laranja para polvilhar.
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível 20cm de diâmetro por 5cm de altura.
- Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido 180 grau por 15 a 18 minutos.
- Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura.
- Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície.
- Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.
Recheio
- Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais dois minutos e agregue raspas de laranja a gosto.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.
Espero que tenham gostado dessa receita e aproveitem essa gostosura com a família.