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Como fazer requeijão de corte

Vem aprender como fazer requeijão de corte, o preparo é bem fácil e depois que aprender você vai querer fazer sempre essa receita ai na sua casa. Siga abaixo o passo a passo completo.

Receita de requeijão de corte

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200 g de amido de milho

Passo a passo de preparo:

  1. Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.
  2. Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.
  4. Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira, após estar geladinho desenformar.
  5. Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc.
  6. Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.

O Rendimento é de mais ou menos 800 g e você pode armazenar por até 15 dias na geladeira.

Prontinho agaora é só aproveitar esse requeijão de corte delicioso com torradinhas , paão caseiro ou atpe para rechear tortas.

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