Bolo
Bolo de anjo
Conhecemos essa receita como bolo de najo, um bolo que além de delicioso é super lindo e certamente quem provar vai adorar. Veja a receita completa logo abaixo.
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 5g de açúcar de baunilha
- 20g de farinha
- 300g de creme de leite
- Uma pitada de sal
- 70g de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 70g de farinha
- 80g de açúcar em pó
- 100g de manteiga
- Raspas de coco
- Chocolate branco
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras dos ovos das gemas.
- Em uma tigela, bata as gemas com 150g de açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione 5g de açúcar de baunilha e 20g de farinha à mistura.
- Acrescente 300g de creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo até ficar bem cremoso.
- Retire do fogo e cubra e deixe o creme esfriar.
- Em outro recipiente com a clara do ovo adicione uma pitada de sal, 70g de açúcar e 1 colher de chá de suco de limão, batendo por 7 minutos.
- Acrescente 70g de farinha e 80g de açúcar, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm e leve ao forno a 170 °C por 35-40 minutos.
- Enquanto esfria, bata 100g de manteiga em um recipiente por 3-4 minutos.
- Vá adicionando a creme do passo um ao poucos e batendo.
- Divida o bolo em duas partes e coloque o creme que preparamos no meio e como cobertura.
- Refrigere por 2 horas.
- Você pode passar o creme dos lados também.
- Cubra com raspas de coco e chocolate branco.
Esse bolo é uma ótima sugentão para sobremesa ou até mesmo para um aniversário. Aproveita!