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Deliciosa Receita de Joelho de Porco Assado: Um Clássico Saboroso
O joelho de porco assado é um prato que evoca conforto, tradição e sabor. Com sua carne suculenta e macia, este prato é uma verdadeira iguaria que encanta os amantes da culinária em todo o mundo. Neste artigo, compartilharemos uma receita clássica e fácil de seguir para preparar um delicioso joelho de porco assado em casa.
Como fazer joelho de porco assado
Ingredientes:
- 2 joelhos de porco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 maço de segurelha fresca
- Um punhado de tomilho fresco
- Um punhado de alecrim fresco
- 2 limões
- 2 folhas de louro
- 1 L De água
- 1 xícara de chá de Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e pique o alho e a cebola. Lave o joelho de porco e com a ponta da faca faça pequenos furos. Coloque o joelho de porco em um refratário e adicione o alho e a cebola picados.
- Junte também o alecrim, o tomilho, o suco dos limões, a segurelha e o azeite. Misture bem. Coloque umas lâminas de alho dentro dos furos feito no joelho de porco para penetrar o sabor.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra o joelho com plástico filme. Guarde-o na geladeira até o dia seguinte ou por no mínimo 4h para agregar o sabor.
- Passado esse tempo, em uma panela de pressão coloque o joelho de porco, os ingredientes do tempero e adicione a água.
- Leve ao fogo e quando começar a dar pressão deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Quando o joelho estiver bem cozido, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.
Dicas de Serviço:
- Este prato fica delicioso acompanhado de purê de batatas, repolho refogado e uma boa mostarda.
- Sirva o joelho de porco com uma salada fresca de folhas verdes para equilibrar a riqueza do prato.
- Complete a refeição com um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou Syrah, para realçar os sabores da carne.
Com esta receita simples e infalível, você poderá preparar um joelho de porco assado irresistível que certamente será o destaque do seu próximo encontro gastronômico. Aproveite este prato clássico e compartilhe momentos memoráveis à mesa com amigos e familiares. Bom apetite!