Carnes & Aves
Receita de carne de porco salteada fácil e rápida
Essa receita de carne de porco salteada é simplesmente maravilhosa e a dica é de um chef coreano e depois que aprender não vai querer fazer diferente. Confira a receita completa logo abaixo.
Carne de porco salteada com batatas
Ingredientes:
- 800g de carne de porco, cortada em bifes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 3-4 colheres de sopa de amido de milho
- Batatas, cortadas em “barcos”
- Azeite
- 1-2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de mel
- Gergelim branco (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180-190°C.
- Tempere os bifes de carne de porco com sal, pimenta, molho de soja e vinagre balsâmico. Certifique-se de fazer pequenos cortes na carne para evitar que encolha durante o cozimento.
- Em uma tigela pequena, misture o fermento em pó e o amido de milho. Passe os bifes de carne de porco nessa mistura, garantindo que estejam completamente revestidos.
- Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em “barcos”. Tempere com sal, pimenta e azeite. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20-30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
- Enquanto as batatas assam, aqueça uma frigideira com óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os bifes de carne de porco por 1-2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Faça isso em lotes, se necessário, para não lotar a frigideira.
- Depois de fritar todos os bifes, na mesma panela adicione alho picado à frigideira e refogue por alguns segundos até ficar perfumado. Adicione o gengibre em pó, o mel e o molho de soja, mexendo bem para incorporar os sabores.Junte os bifes e misture para envolver o molho.
- Retire a frigideira do fogo . Polvilhe com gergelim branco, se desejar.
- Sirva os bifes de carne de porco quentes, acompanhados das batatas assadas e regados com o molho de soja.
Este prato é uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeito para uma refeição reconfortante em qualquer ocasião. Aproveite!