Sobremesa
Cheesecake de queijo azedo
Certamente! Fazer cheesecake de queijo em casa permite uma personalização completa do sabor e textura, além de garantir ingredientes frescos e de qualidade. É uma experiência gratificante poder criar uma sobremesa tão deliciosa com as próprias mãos. Confira logo abaixo a receita completa!
Ingredientes para cheesecake de queijo:
- 4 ovos
- Açúcar baunilha (16 g).
- Uma pitada de sal
- 120 gr. açúcar
- 100 gr. manteiga
- raspas de 1 limão e suco de metade
- 750 g de queijo azedo 9% (ou ricota ou mascarpone)
- 150 ml de leite
- 60g de amido de milho
- 1 romã ou outra fruta
- Forma de cozimento: 26 cm
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas. As proteínas são combinadas com vanilina (2 sacos de 8 g cada) e uma pitada de sal. Bata com uma batedeira até obter uma massa branca.
- Bata as gemas com o açúcar separadamente no liquidificador de imersão até a massa ficar branca.
- Despeje a manteiga derretida na massa de gema, continuando a bater.
- Adicione as raspas de limão e o suco de meio limão.
- Adicione o queijo azedo e bata bem a massa até ficar homogêneo.
- Despeje o leite e acrescente o amido aos poucos, bata.
- Transfira a massa proteica e misture cuidadosamente com uma espátula.
- Forre o fundo da forma com pergaminho, unte as bordas com óleo e polvilhe com farinha. Espalhamos a massa e nivelamos com uma espátula.
- Decore a superfície com sementes de romã (ou outras frutas secas)
- Leve ao forno por cerca de 1h a 180 graus.
Esta é uma sobremesa muito saborosa e delicada. Tente, voce vai se surpreender com esse sabor maravilhoso!