Sobremesa

Cheesecake de queijo azedo

Certamente! Fazer cheesecake de queijo em casa permite uma personalização completa do sabor e textura, além de garantir ingredientes frescos e de qualidade. É uma experiência gratificante poder criar uma sobremesa tão deliciosa com as próprias mãos. Confira logo abaixo a receita completa!

Ingredientes para cheesecake de queijo:

  • 4 ovos
  • Açúcar baunilha (16 g).
  • Uma pitada de sal
  • 120 gr. açúcar
  • 100 gr. manteiga
  • raspas de 1 limão e suco de metade
  • 750 g de queijo azedo 9% (ou ricota ou mascarpone)
  • 150 ml de leite
  • 60g de amido de milho
  • 1 romã ou outra fruta
  • Forma de cozimento: 26 cm

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas. As proteínas são combinadas com vanilina (2 sacos de 8 g cada) e uma pitada de sal. Bata com uma batedeira até obter uma massa branca.
  2. Bata as gemas com o açúcar separadamente no liquidificador de imersão até a massa ficar branca.
  3. Despeje a manteiga derretida na massa de gema, continuando a bater.
  4. Adicione as raspas de limão e o suco de meio limão.
  5. Adicione o queijo azedo e bata bem a massa até ficar homogêneo.
  6. Despeje o leite e acrescente o amido aos poucos, bata.
  7. Transfira a massa proteica e misture cuidadosamente com uma espátula.
  8. Forre o fundo da forma com pergaminho, unte as bordas com óleo e polvilhe com farinha. Espalhamos a massa e nivelamos com uma espátula.
  9. Decore a superfície com sementes de romã (ou outras frutas secas)
  10. Leve ao forno por cerca de 1h a 180 graus.

Esta é uma sobremesa muito saborosa e delicada. Tente, voce vai se surpreender com esse sabor maravilhoso!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo