Pães

Pão de aipim fácil e super fofinho

Se você está em busca de uma receita que une tradição e sabor, o pão de aipim é a escolha certa. Com uma textura macia e um leve sabor adocicado, esse pão é perfeito para acompanhar um café da manhã especial ou um lanche da tarde reconfortante. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar desse pão delicioso em pouco tempo. Então, mãos à obra!

Ingredientes para o pão de aipim:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 4 ovos
  • 500 g de aipim cozido e amassado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga amolecida para pincelar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, adicione o fermento biológico, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o aipim cozido e amassado. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a mistura líquida para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto vai amassando a massa, até que ela desgrude das mãos e fique macia.
  3. Divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado. Você pode fazer pães redondos, alongados ou utilizar formas específicas para pães.
  4. Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e deixe descansar em um local morno, cobertos com um pano limpo, até que dobrem de tamanho. Esse processo pode levar cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média.
  6. Após o período de descanso, pincele os pães com manteiga amolecida.
  7. Leve os pães ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e crescidinhos.
  8. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar antes de servir.
  9. Sirva o pão de aipim fresquinho e aproveite essa delícia caseira!

Com essa receita simples e prática, você poderá preparar um pão de aipim delicioso para compartilhar com a família e os amigos. Aproveite cada mordida dessa iguaria tradicional e saborosa!

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