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Saboroso Arroz de Bacalhau: Uma Receita Tradicional Portuguesa

O arroz de bacalhau é um prato clássico da culinária portuguesa que combina o delicioso sabor do bacalhau com o arroz e diversos temperos aromáticos. Se você está procurando uma receita que seja ao mesmo tempo reconfortante e cheia de sabor, esta é a escolha perfeita. Vamos mergulhar nos ingredientes e no modo de preparo deste prato tradicional.

Ingredientes para fazer o arroz de bacalhau:

  • 100g de azeitonas verdes
  • 400g de iscas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de ervilha
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 ovos cozidos
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 pitada de tempero misto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, é necessário dessalgar o bacalhau. Lave-o bem e deixe-o de molho em água limpa, trocando a água pelo menos 4 vezes ao longo de algumas horas. Depois, escorra a última água, lave novamente o bacalhau e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione os dentes de alho picados, mexendo até que dourem levemente. Em seguida, acrescente a cebola picada e continue mexendo até que ela fique macia e dourada.
  3. Adicione o colorau à panela, misture bem e coloque as iscas de bacalhau dessalgado, mexendo delicadamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione os pimentões vermelho, verde e amarelo, o tomate picado e uma pitada de tempero misto.
  4. Em seguida, inclua as azeitonas verdes, o arroz cru e as folhas de louro, misturando todos os ingredientes na panela.
  5. Despeje água fervente na panela até cobrir os ingredientes. Mexa bem, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.
  6. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione as ervilhas e metade do cheiro-verde picado, misturando delicadamente.
  7. Regue generosamente o arroz de bacalhau com azeite de oliva.
  8. Transfira o arroz de bacalhau para uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas verdes e o restante do cheiro-verde picado.
  9. Sirva este prato tradicional português quente e desfrute de todos os sabores maravilhosos que ele tem a oferecer.

Com esta receita simples, você poderá preparar um delicioso arroz de bacalhau que certamente será apreciado por toda a família. Bom apetite!

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