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Torta Romeu e Julieta, desse jeito ninguém viu

Aprenda hoje a preparar essa deliciosa e romântica torta Romeu e Julieta. E quem já ouviu a história de Romeu e Julieta  certamente vai entender o porquê desse nome.

Afinal essa é uma clássica combinação do queijo com a goiabada em uma uma base de biscoito crocante que é de dar água na boca só de olhar.

Então não vamos perder mais tempo, vamos para o passo a passo dessa receita de torta Romeu e Julieta.

 

Ingredientes para a torta Romeu e Julieta

  • 300g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 clara.
  • 24g de gelatina sem sabor
  • 100ml de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de queijo Minas picado
  • 100g de queijo parmesão ralado,
  • 250 g de goiabada
  • 150 ml de água fria

Modo de preparo da torta Romeu e Julieta

Antes de tudo unte somente com pouco óleo uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e 6cm de altura.

Em seguida triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misture bem a manteiga e a clara até ficar uma massa bem homogênea.

Então forre o fundo e a lateral da forma com essa massa, cerca de 5cm na altura, corte as extremidades para que fique rente, leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 5 minutos.

Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.

Então dissolva a gelatina em 100 ml de água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o sal, o queijo Minas picado, o queijo parmesão ralado e a gelatina até formar um creme.

Posteriormente coloque o recheio na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas até que fique firme.
Leve a goiabada picada e a água ao fogo baixo, mexa até que comece a derreter por completo e forme um creme denso.

Por fim deixe esfriar, logo depois de fria coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 2 horas para que fique bem firme.

Rende 8 pedaços de Torta Romeu e Julieta.

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