Carnes & Aves

Espetinho de frango empanado:Uma delícia para todas as ocasiões

Se você está procurando por uma opção de petisco delicioso e fácil de fazer, o Espetinho de Frango Empanado é a escolha perfeita! Esta receita vai encantar seus convidados com sua crocância irresistível e sabor incrível. Siga os passos abaixo e prepare-se para receber elogios:

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 limões
  • 6 dentes de alho bem amassados com 1 colher (sobremesa) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 envelope de tempero pronto de sua preferência
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho com casca
  • Palitos para churrasco
  • Papel-toalha

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Frango:
    • Para remover o cheiro do frango, mergulhe-o em água com o caldo de 1 limão por cerca de 2 minutos. Enxágue bem e escorra.
    • Tempere os cubos de frango com o caldo do outro limão, o tempero pronto de sua preferência, o molho de pimenta e os dentes de alho amassados com sal e óleo.
  2. Montagem dos Espetinhos:
    • Molhe os palitos de churrasco para evitar queimaduras durante o processo de fritura.
    • Monte os espetinhos, enfiando os cubos de frango nos palitos e deixando um pequeno espaço entre eles para garantir que cozinhem por igual.
  3. Empanamento:
    • Passe os espetinhos nos ovos batidos com sal e óleo.
    • Em seguida, empane-os na mistura de farinha de trigo e farinha de rosca, pressionando bem para garantir que a cobertura fique aderida.
  4. Fritura:
    • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira ou panela funda. Certifique-se de que o óleo não esteja muito quente para garantir que o frango cozinhe por dentro.
    • Frite os espetinhos em lotes, virando-os ocasionalmente, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
  5. Finalização:
    • Transfira os espetinhos para um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
    • Sirva os Espetinhos de Frango Empanado enquanto ainda estão quentes e crocantes. Eles são perfeitos para servir como petisco em festas ou como acompanhamento em uma refeição informal.

Com esta receita, você terá em mãos um petisco irresistível que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para se deliciar com o sabor crocante e suculento desses espetinhos de frango empanado! Bom apetite!

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