Pães
Receita Simples de Pão de Banha: Macio, Saboroso e Irresistível
Se você está em busca de um pão caseiro com um sabor especial e uma textura macia, o pão de banha é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, você pode fazer este pão delicioso em sua própria cozinha. Siga os passos abaixo e desfrute do aroma e do sabor de pão fresquinho acabado de assar:
Ingredientes para fazer o Pão de Banha:
- 350 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de banha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 a 5 xícaras (240 ml) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o ovo, o fermento biológico seco, a banha derretida, o açúcar e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua mexendo, até obter uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pedaços do tamanho desejado e forme os pães conforme sua preferência.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra-os novamente com o pano e deixe-os descansar por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e façam um som oco ao serem batidos na parte de baixo.
- Retire os pães do forno e, opcionalmente, pincele-os com um pouco de margarina derretida para dar um brilho especial.
- Deixe os pães esfriarem um pouco antes de cortá-los e saboreá-los.
Agora você tem em mãos uma receita simples e deliciosa de pão de banha, perfeito para ser desfrutado no café da manhã ou em qualquer momento do dia. Experimente e se delicie com este pão caseiro fresquinho e saboroso!