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Receita de Pão de Alho Caseiro: Delicioso e Irresistível

O pão de alho é um clássico nos churrascos e encontros entre amigos. A combinação de pão macio, alho aromático e queijo derretido é simplesmente irresistível. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um pão de alho caseiro delicioso que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para a montagem:

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de Preparo:

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem para começar a dissolver.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, misturando bem.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique lisa e homogênea.
  5. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Da montagem:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o alho picado finamente, o cheiro-verde e o sal, e misture bem.
  2. Porcione a massa em vários pedaços e boleie cada um deles, cobrindo com um plástico.
  3. Abra cada bola de massa com o auxílio de um rolo de massas.
  4. Empilhe os discos de massa intercalando com passadas da mistura de manteiga de alho e queijo muçarela.
  5. Coloque a pilha de discos de massa na forma de pão inglês, distribuindo bem pela forma.
  6. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.

Agora é hora de saborear este delicioso pão de alho caseiro! Sirva como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou simplesmente como um petisco delicioso para desfrutar em casa. Aproveite o sabor incrível do alho e queijo derretido em cada mordida deste pão macio e aromático. Certamente será um sucesso entre amigos e familiares!

Com esta receita simples e fácil de pão de alho caseiro, você pode preparar um petisco irresistível que certamente deixará todos com água na boca. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

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