Bolo

Explorando o Sabor Tropical: Receita de Bolo de Pote de Abacaxi

Nada como um toque tropical para animar o paladar, e o bolo de pote de abacaxi é exatamente isso – uma explosão de sabor que nos transporta para praias ensolaradas e brisas suaves. Esta receita combina a suavidade do bolo, a doçura do abacaxi e a cremosidade do creme, tudo em um único recipiente que é perfeito para desfrutar a qualquer momento do dia. Vamos mergulhar nessa aventura culinária e trazer um pedacinho do paraíso para a sua mesa.

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 350 gramas de Farinha de trigo
  • 300 ml de Leite Integral
  • 340 gramas de Açúcar cristal
  • 200 gramas de Manteiga ou margarina sem sal
  • 3 Ovos
  • 10 gramas de qualquer essência da sua escolha
  • 15 gramas de Fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Doce de Abacaxi:

  • 1 abacaxi Havaí picado em cubinhos (descartar o miolo)
  • 120 gramas de açúcar refinado

Creme:

  • 100 gramas de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 150 gramas de doce de abacaxi (da etapa anterior)
  • 100ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco ralado em flocos

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:
    • Comece preparando o buttermilk caseiro misturando o leite com o vinagre e reserve.
    • Em uma batedeira, misture o açúcar cristal com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de sua escolha e reserve.
    • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e adicione aos poucos na mistura da batedeira alternando com o buttermilk, mexendo delicadamente com um fuê.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  2. Preparo do Doce de Abacaxi:
    • Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar refinado. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e soltar toda a água, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. Preparo do Creme:
    • Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole. Adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
  4. Montagem do Bolo de Pote de Abacaxi:
    • Corte o bolo em pedaços pequenos.
    • Em potes individuais, faça camadas alternadas de bolo picado, creme e doce de abacaxi.
    • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada generosa de creme e doce de abacaxi.
    • Feche os potes e leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e o bolo fique ainda mais delicioso.

Com esse bolo de pote de abacaxi, você terá não apenas uma sobremesa, mas sim uma verdadeira experiência gastronômica que encantará todos os seus sentidos. Permita-se desfrutar desses sabores tropicais e compartilhe essa delícia com quem você ama. Bom apetite!

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